Рус
Eng
Жители Саратова толпились в очередях за пропусками на передвижение

Жители Саратова толпились в очередях за пропусками на передвижение

1 апреля 2020, 22:54ОбществоPhoto: Телеграм-канал "Подъём"
Несмотря на объявленные ограничения по массовому скоплению людей с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции россияне во многих регионах продолжают стоять в очередях. Кто-то с целью снятия денег с банкомата, кто-то за спецпропуском для передвижения по городу.

После введения в Саратове режима выхода на работу по спецпропускам около зданий как минимум пяти районных администраций, а также у администрации расположенного на другом берегу Волги города Энгельс начали собираться очереди из людей, ожидающих выдачи таких документов. Пользователи социальных сетей публикуют фотографии таких очередей, - сообщает РБК.

На снимках видно, что стоящие в очередях не соблюдают дистанцию в один метр, предписанную постановлением Роспотребнадзора, у многих нет защитных масок на лицах, - отмечает newsru.com. У одной из проходных образовывалась давка. Работница администрации впускала в здание по четыре человека, а затем запирала дверь на ключ. На месте дежурили несколько полицейских, но никаких действий не предпринимали.

Возмущение происходящим в Саратове выразил депутат Государственной думы от "Единой России" Евгений Примаков: "Вы, родные, совсем ку-ку что ли? В Москве работодатели дистанционно собирают и передают данные. Что за дремучий каменный век? Даже в соседних областях все иначе. Специально народ сгуртовали, чтобы вирусу легче было, что ли?"

Жители Воронежа, Курска и Липецка сообщили, что там огромные очереди наблюдались перед банкоматами "Сбербанка". Люди не соблюдали безопасную дистанцию и не использовали средства индивидуальной защиты, несмотря на призывы властей и рекомендации по самоизоляции, - отмечает телеграм-канал издания"Подъем".

А в Карагайском районе на западе Пермского края очередь у одной из школ спровоцировала выдача продуктовых наборов для детей, - отмечает агентство РИА "Новости". Жители небольшого населенного пункта по телефону оповещали друг друга о начале выдачи продуктов, многие приходили к школе без учета обозначенного в графике времени, что и привело к формированию очереди.

Подобные ситуации в условиях объявленной президентом России нерабочей недели, чтобы граждане отсиживались по домам, не давая распространиться коронавирусной инфекции, вызывают, мягко говоря, недоумение, тем более что возникновение вспышек инфицирования коронавирусом в российских регионах с не самой качественной медициной грозит куда более драматическими последствиями, чем в Москве.

В Татарстане правительство республики утвердило регламент получения спецпропусков на время изоляции посредством бесплатных для жителей СМС. Но жители республики жалуются, что с них все равно взимают деньги за отправку сообщений и выдают разрешения с опозданием. Чтобы получить пропуск, нужно направить СМС с определенным текстом. Читательница издания Inkazan заявила, что в ответ на попытку получить разрешение она получила оповещение о том, что услуга платная, а пытавшийся получить разрешение на поход к врачу житель заявил, что ответ пришел лишь спустя два часа, когда время записи на прием уже прошло, как и время, на которое было получено разрешение.

На сегодняшний день количество инфицированных коронавирусом COVID-19 в России достигло 2777 человек в 75 регионах страны. За сутки по данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в 35 регионах страны было выявлено 440 новых случаев заболевания COVID-19 в 35 регионах, в том числе в Москве 267 новых случаев инфекции, 32 в республике Коми, 27 в Санкт-Петербурге, 15 в Подмосковье, 11 в Саратовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter