Рус
Eng
Совет изолированным: расслабьтесь, друзья, и продолжайте наслаждаться жизнью

Совет изолированным: расслабьтесь, друзья, и продолжайте наслаждаться жизнью

1 апреля 2020, 11:28Общество
Совершенно бесполезно забивать свою голову гигабайтами и килотоннами информации о вирусе и его последствиях

Любопытный пост о том, как вести себя в условиях вынужденной изоляции опубликовал в своем блоге предприниматель и гражданский активист из Кемеровской области Вячеслав Чернов:

«Долго держался, но сейчас выложу всё и сразу о том, как сохранить розовый цвет лица в разгул коронавируса.

Моя философия, в контексте происходящих событий, проста – меня не интересует ничего из того, на что я не способен повлиять. Я не поеду в Италию лечить людей, находящихся при смерти. Я не могу наполнить масками прилавки аптек в Саратове. Я не могу убедить Москвичей не ездить на шашлыки, а жителей Лос-Анджелеса не гулять по улицам. Я не способен устранить все изъяны медицины из-за которых в наших городах может наступить полная задница. Я не могу заставить думать по-другому жуликов и воров, находящихся у власти в стране и повлиять на то, чтобы они изменили своё паразитическое мышление на преданность гуманистическим идеалам. Я не могу наполнить прилавки магазинов исчезающими группами товаров.

Я не посмотрел ни одного ролика, где какой-либо человек объясняет всё о коронавирусе. Я убеждён, что к заднице нужно готовиться намного заранее, чем когда она уже в самом разгаре. Ты войдешь в задницу ровно с тем иммунитетом, привычками, финансовым положением, государственной политикой, состоянием экономики, общественной культурой, какие были сформированы годами твоих усилий или отсутствием таковых. Думать обо всём нужно было раньше. Намного раньше. Если бегать из угла в угол и орать – ааааа! – ничего к лучшему не изменится.

Задница уже здесь. Вошла без стука и начинает ревизию твоей жизни, твоих ценностей, навыков, твоих запасов прочности. У каждого будет своя трагичная история: как он не смог сделать документы; получить медицинское обслуживание; как он обанкротился, потерпел какой-то ущерб; как не пришла помощь; как заболел или умер близкий человек. Этих историй будут тысячи.., десятки, сотни тысяч. Прочитать их все у меня нет никакой возможности. А заниматься выявлением самых трагичных из них, чтобы классифицировать по степени важности – занятие абсолютно бессмысленное. У меня наверняка тоже будет такая история. И степень её тяжести напрямую зависит от того, как я организовал свою жизнь задолго до того, как новые реалии постучались в мою жизнь.

Для меня не составляет никакого труда ограничить до минимума свои контакты, соблюдать режим и элементарные правила гигиены, а большего для того, чтобы уберечься от заражения, я сделать не в состоянии. Во дни суровых несчастий я могу оказать помощь лишь тем, кто наиболее близок ко мне, и мало у кого из нас есть ресурсы для большего.

Я не в силах обеспечить себя продуктовыми запасами на случай апокалипсиса и буду решать вопросы жизнеобеспечения по мере необходимости. Если наступит полная задница, не будет иметь ни малейшего значения двухнедельный запас, потому что, если спустя две недели полная задница не закончится, это означает, что она стала еще полнее и уже спустя пару суток как мои запасы скончаются, я окажусь в столь же плачевном положении, что и все вокруг. Сначала мы съедим всех бродячих собак, а потом я вместе с остальными отправлюсь в поместье самого упитанного чиновника: в окружении суровых, обросших, диких людей мы зажарим его на вертеле и это позволит нам продержаться еще пару дней (шутка).

Мне совершенно без надобности забивать свою голову гигабайтами и килотоннами информации о вирусе и его последствиях. Человек, который просмотрел все ролики, прочитал все посты о коронавирусе, будет страдать рядом со мной на топчане в каком-нибудь холодном ангаре ничуть не меньше меня. Разве что прожить подольше у него будет немножко меньше шансов чем у меня, потому что мне придётся придушить его через несколько дней из-за того, что он будет без конца бредить этой информацией.

Так что расслабьтесь друзья и продолжайте, с определенной поправкой ни изменившиеся условия, наслаждаться жизнью. Возможно, её остаток не такой уж и большой.

Может показаться, что всё это очень эгоистично. Но, лично я считаю, что эгоизм состоит в другом. Эгоизм – это когда человек ведет беспечный образ жизни и ему плевать на всё, кроме собственного благополучия всю свою жизнь, а когда приходит трагедия, он начинает вопить как ненормальный и требовать от всех вокруг подстроиться под его понимание того, как необходимо себя вести. Он хочет потребовать от всех и всего сразу: заботливого правительства, сильной экономики, благоприятной налоговой политики, высококлассной медицины, высокотехнологичной помощи, высокой культуры и ответственности, восполнения всех своих нужд и потребностей. Вот это уж точно самый махровый и мерзкий эгоизм.

Такие дела, друзья…чем мог – помог. А кому не помог – тем уже ничем не поможешь...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter