Рус
Eng
ГИБДД сокращает личное общение с водителями

ГИБДД сокращает личное общение с водителями

1 апреля 2020, 09:40ОбществоPhoto: мвд.рф
В московских подразделениях Госавтоинспекции в связи с опасностью распространения коронавируса минимизируют личное общение при предоставлении услуг, надзоре за дорожным движением и при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Соответствующее распоряжение МВД уже направлено на места, говорится на сайте ведомства.

Теперь регистрация транспортных средств, прием экзаменов и выдача водительских удостоверений будет производиться только по предварительной записи через портал Госуслуг. ГИБДД также рекомендовала воздержаться от штрафов за нарушение сроков регистрации.

Выдавать разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будут, как и раньше - по электронной почте.

Автошколы должны будут сократить численность групп, одновременно сдающих экзамены. Графики проведения экзаменов будут откорректированы.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях «должно быть исключено» направление участников движения в подразделения ГИБДД. Упрощенное оформление может быть применено только если у инспектора имеются полномочия принимать решение самостоятельно на месте, а также в отсутствие обстоятельств, препятствующих принятию этого решения.

Кроме того, будет сведено к минимуму нахождение граждан в автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС. В случае, если без этого обойтись нельзя, будет назначаться определенная дата и время явки, а прием будет проходить в специально отведенных помещениях, преимущественно через окна приема.

Отметим, что в результате введения режима самоизоляции в Москве число ДТП резко снизилось – до 80%, пишет РБК. Трафик наземного транспорта сократился на 72%. Москвичи стали реже ездить на такси - по сравнению с прошлым годом число поездок уменьшилось на 64%. При этом для москвичей осталось загадкой, можно ли им ездить к родственникам на такси в период режима самоизоляции, или все-таки нельзя.

Напомним, что ГИБДД планировала использовать камеры видеонаблюдения для того, чтобы выявлять водителей, разговаривающих по телефону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter