Рус
Eng
Членов правительства проверят на коронавирус

Членов правительства проверят на коронавирус

1 апреля 2020, 14:04ОбществоPhoto: kremlin.ru
Во время посещения на минувшей неделе президентом России Владимиром Путиным больницы в Коммунарке на юге Москвы, где лежат заболевшие коронавирусом COVID-19, главу государства сопровождали мэр столицы Сергей Собянин и вице-премьер Татьяна Голикова. Теперь им и их окружению необходимы проверки на коронавирус.

Необходимость проверок связана в том числе и с тем, что минувшим днем стало известно - главврач больницы в Комунарке Денис Проценко, который еще неделю назад пожимал руку президенту и сопровождал мэра Москвы и вице-премьера, сам заразился коронавирусом.

"Члены правительства, которые вместе с президентом России посещали больницу в Коммунарке, ежедневно тестируются на коронавирус, а глава государства в эти дни предпочитает работать дистанционно, - цитирует слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова агентство РИА "Новости".

Стоит отметить, что помимо Татьяны Голиковой среди членов правительства больницу в Коммунарке в тот день посещали еще и глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Согласно требованиям московских властей, всем им теперь следовало бы уйти в режим двухнедельной самоизоляции.

"Дело в том, что все, кто вместе с президентом был в Коммунарке, они ежедневно тестируются на коронавирус, включая вашего покорного слугу. Естественно, мы принимаем меры предосторожности, исключаем какие-то совещания, все максимально стараемся делать дистанционно", - рассказал Дмитрий Песков. Он отметил, что и Владимир Путин предпочитает теперь все "делать дистанционно, онлайн... для телеконференций использовать защищенные каналы соединения. Слава богу, такие технические и технологические возможности есть".

За минувший день по данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в 35 регионах России было выявлено 440 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Всего количество заболевших в стране достигло 2777 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter