Рус
Eng
Владимир Познер остается в журналистике и в 85 лет

Владимир Познер остается в журналистике и в 85 лет

1 апреля 2019, 15:29ОбществоPhoto: wikipedia.org
Известный журналист Владимир Познер 1 апреля празднует свой юбилей. В этом году ему исполняется 85 лет, 50 из которых он посвятил журналистской деятельности.

Изданию СНЕГ.TV удалось поговорить с Познером о перспективах этой профессии.

По словам Познера, он не собирался стать журналистом и никогда не учился соответствующей профессии, выбор был сделан случайно. При этом он отметил, что нашел себя в этой работе, иначе бы оставил ее. Также он напомнил, что еще пишет книги, и журналистика - не единственный род его деятельности.

На вопрос о том, собирается ли он приглашать в свою программу «Познер» представителей молодежи, Владимир Познер ответил отрицательно. И причина тому - отсутствие стремления собрать как можно большую аудиторию. Но если бы среди молодых людей появилась личность такого масштаба, как Владимир Высоцкий, то есть представляющая важность для всей страны, то она, безусловно, была бы приглашена на передачу, пояснил журналист.

Владимир Познер согласился с мнением, что телевидение сегодня переживает не лучшие времени, как и журналистика в целом. По его мнению, телевидение сегодня делает акцент на низменных потребностях человека, поскольку эта тема привлекает зрителей, а, соответственно, рекламу и деньги. Но, как уверен известный журналист и публицист, такая ситуация продлится недолго. Познер считает, что произойдут изменения и телевидение займет достойное место в медиа-сфере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter