Рус
Eng
В Тюмени судят "черных риелторов", обманывавших алкоголиков и сирот

В Тюмени судят "черных риелторов", обманывавших алкоголиков и сирот

1 апреля 2019, 20:45
Общество
Photo: Otveri.info
Тюменская областная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 52-летнего и 31-летнего жителей Тюмени. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере из-за чего люди лишались жилья.

Главным в этой паре был более взрослый, 52-летний гражданин, который с 2011 по 2015 годы находил злоупотребляющих алкоголем собственников квартир, а также социально-неадаптированных людей (преимущественно детей-сирот). Риелторы предлагали им помощь в быстрой и выгодной продаже квартир.

"На время подготовки и оформления документов по купле-продаже квартир владельцев недвижимости перевозили в дом на окраине города, куда регулярно передавали спиртное, продукты и одежду, - сообщает тюменское издание nashgorod.ru. - После подписания документов собственники обещанного не получали".

В итоге мошенникам удалось завладеть имуществом восьми тюменцев на сумму свыше 9,4 млн рублей. В ходе расследования на их имущество примерно такой же стоимости – квартир, денег и автомобиля на общую сумму более 10 млн рублей был наложен арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter