Рус
Eng
В Екатеринбурге разгромили редакцию газеты "Коммерсантъ"

В Екатеринбурге разгромили редакцию газеты "Коммерсантъ"

1 апреля 2019, 14:10
Общество
Photo: E1.ru
Неизвестные разгромили редакцию газеты "Коммерсантъ" в центре Екатеринбурга на улице Горького. Уборщица, которая первой пришла на работу, обнаружила погром в серверной и сломанные компьютеры в кабинетах генерального директора Сергея Плахотина, главного редактора Николая Яблонского и главного бухгалтера.

На столе генерального директора погромщики оставили записку, написанную на блатном жаргоне: "Сдохнешь, сявка". Сявками уголовники называют мелких неопытных воришек, ничтожества и голодранцев.

Как говорит Сергей Плахотин, погромщики также похитили жесткие диски с компьютеров. "Гендиректор сообщил, что в открытые конфликты редакция ни с кем не вступала", - сообщает издание tagilcity.ru. - Плахотин отмечает, что происшествие может быть связано с недавним выпуском редакцией книги о борьбе с организованной преступностью в Екатеринбурге "Ловцы банд". "Истории, рассказанные сотрудниками правоохранительных органов, охватывают период с 80-х годов XX века до наших дней. Это криминальные конфликты, конкуренция между группировками и кланами, отношения с бизнесом, раскрытие резонансных преступлений, ликвидация преступных синдикатов", - сообщает newsru.com.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые изъяли записку и видеозаписи с камер наблюдения. Следов взлома при этом полицейские не обнаружили. Позднее стало известно, что разглядеть лиц нападавших тоже не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter