Рус
Eng
Состояние олигархов с начала года выросло на 20,5 млрд долларов

Состояние олигархов с начала года выросло на 20,5 млрд долларов

1 апреля 2019, 21:39
Общество
Photo: publicdomainpictures.net
Как следует из следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), совокупное состояние богатейших россиян за первый квартал 2019 года увеличилось на 20,5 миллиарда долларов. В список из 500 самых богатых людей мира вошло 23 россиянина.

Лидирует в списке владелец "Интерроса" и генеральный директор "Норникеля" Владимир Потанин - его активы составляют 21 миллиард долларов, в мировом рейтинге он занимает 39 строчку.

"На втором месте среди россиян расположился владелец Universal Cargo Logistics Holding и НЛМК Владимир Лисин. - сообщает lenta.ru. - Он занял 40 строчку в общем рейтинге с состоянием 20,3 миллиарда долларов.

Следом идут основной акционер "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон с состоянием 20 миллиардов долларов (42 место в общем рейтинге), основной владелец и глава "Лукойла" Вагит Алекперов с состоянием 19,7 миллиарда долларов (44 место в общем рейтинге) и владелец "Северстали" Алексей Мордашов с состоянием 18,4 миллиарда долларов (50 место в общем рейтинге)".

Ранее журнал Forbes также публиковал рейтинг олигархов из России с самыми высокими доходами. В том списке лидировал основатель сети продовольственных магазинов "Магнит" Сергей Галицкий, который год назад продал группе ВТБ 29,1% акций своей компании за сумму в 2,44 млрд долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter