Рус
Eng
Роскачество подготовило новый ГОСТ для детского питания

Роскачество подготовило новый ГОСТ для детского питания

1 апреля 2019, 04:34ОбществоPhoto: Тверская жизнь
Специалисты Роскачества разработали новый ГОСТ, который повышает требования к детскому питанию. Новые стандарты будут введены как для российской, так и импортной продукции.

Действующий в настоящее время ГОСТ предъявляет лишь общие требования к составу и методике проверки сухих смесей. Новые правила устанавливают повышенные и более детальные требования к проверке детского питания, что позволит приблизить сухую смесь по своему составу к грудному молоку, сообщает ТАСС.

В скором времени будет ограничен объем полинасыщенных жирных кислот от общего содержания жира: омега-1 - не более 1%, омега-6 - не более 2%, что важно для развития головного мозга младенца. Более того, для повышения растворимости детского питания доля влаги не должна превышать 3,5%.

Тем временем, в России могут возникнуть перебои с поставками детского и лечебного питания. Не исключено, что к этому приведут новые меры ветеринарного контроля, которые вступают в силу с 11 апреля.

По словам вице-президента по корпоративным отношениям Danone в России и СНГ Марины Балабановой, риски связаны с проектом изменений решения комиссии Таможенного союза, который ужесточает требования к ввозу продукции, подлежащей ветеринарному контролю. С апреля на данные товары должны оформляться ветеринарные сертификаты и разрешения на ввоз, а производители обязаны включаться в реестр предприятий третьих стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter