Рус
Eng
ГИБДД запретит автошколам онлайн-занятия

ГИБДД запретит автошколам онлайн-занятия

1 апреля 2019, 11:01ОбществоPhoto: Жизнь города Чехова
Госавтоинспекция намерена усилить контроль за автошколами. Им будет запрещено проводить онлайн-занятия. В настоящее время комбинаты ради экономии зачастую переводят обучение в Сети, а вождению учат на необорудованных площадках.

Сегодня запретить такую практику нельзя из-за пробелов в законодательстве, даже обладая информацией о нарушениях, пишет "Коммерсант".

Однако ведомство могут наделить новыми полномочиями — новую редакцию указа президента РФ Госавтоинспекция разместила на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Инициативу поддержали и автошколы, а также Минпросвещения и Рособрнадзор. Против документа может выступить Минэкономики, так как новые полномочия ГИБДД будут дублировать полномочия Рособрнадзора.

Ранее сообщалось о том, что Минздрав будет передавать в МВД данные о наличии или отсутствии у водителей противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Об этом говорится в паспорте национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Информацию о том, не страдает ли водитель или ученик автошколы, алкоголизмом или наркоманией, начнут передавать до 31 декабря 2024 года.

Проект закона был подготовлен в конце 2018 года. Как предполагается, сведения в МВД будут передаваться из государственных и частных клиник. Эта инициатива - часть реформы по оптимизации процесса получения водительского удостоверения, которая должна сократить число бумажных носителей. Для того, чтобы получить удостоверение, нужно будет предоставить лишь паспорт и заявление, а все остальные документы, включая медицинское заключение, будут доступны электронном виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter