Рус
Eng
"Полигон закрыть, Воробьева - в отставку". В Волоколамске проходит митинг горожан

"Полигон закрыть, Воробьева - в отставку". В Волоколамске проходит митинг горожан

1 апреля 2018, 12:48Общество
В центре Волоколамска начался митинг против свалки «Ядрово», на площади возле администрации собрались несколько сотен человек.
Трансляция

Митинг начался с объявления об аресте Артема Любимова.

Вчера вечером по дороге в Москву из Волоколамска машина организатора волоколамских митингов Артема Любимова была остановлена сотрудниками уголовного розыска ГУВД Московской области и инспекторами ДПС. В спецоперации по поимке "особо опасного преступника" принимали участие две патрульные и две гражданские машины. После досмотра машины сотрудниками полиции, в нарушение всех норм, Артёма и его водителя доставили в ОМВД по городскому округу Истра, где якобы в 22.30 был составлен протокол о его задержании.

Митинг начался в 12:00. В городе чувствуется неприятный запах. Одно из требований митингующих — закрыть свалку «Ядрово». Собравшиеся скандируют: «Закрыть!». также люди держат плакаты: «Воробьев! Тулеев ушел, а ты?», «Путин! приезжай в наш город, поживи и подыши».

Активисты со сцены сообщили, что подпишут сегодня резолюцию за отставку губернатора области Андрея Воробьева. По словам активистов, сегодня проходит параллельный митинг за раздельный сбор мусора, и люди опасаются, что «правительственные СМИ сообщат, что этот митинг — тоже за раздельный сбор».

Позднее три депутата из Чеховского района на сцене поддержали митингующих. один из них скандировал: «Воробьева в отставку?», жители отвечали: «да!». Также выступавшие кандидаты вместе скандировали, что чиновники «лгут и воруют», сообщает РБК.

Медсестра из местной больницы со сцены митинга подтвердила факты из публикации "НИ" о том, что жителям Волоколамска, страдающим от газов свалки, ставят фальшивые диагнозы.

Новый глава района Андрей Вихарев на митинг не пришёл. Горожане призвали и его тоже отправить в отставку.

На митинге выступил мэр Волоколамска Петр Лазарев, поддержав желание жителей выражать свою гражданскую позицию в рамках легальных акций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter