Рус
Eng
«День дураков» на страницах СМИ

«День дураков» на страницах СМИ

1 апреля 2013, 14:33
Общество
Фото: EPA, Первый канал
«День дураков» на страницах СМИ

01.04.2013 По уже сложившейся традиции 1 апреля российское и мировое медиапространство наполняют «сенсационные» сообщения, которые будоражат умы читателей своей «невероятной правдивостью». Самые яркие новостные сообщения «Дня дураков» - в обзоре «НИ».



Как сообщили «Новые Известия» в сегодняшнем номере, упавший в феврале в Челябинской области метеорит разрушил верхние слои атмосферы и увеличил теплоотдачу от поверхности Земли в космическое пространство. В результате, по прогнозам метеорологов, в апреле в РФ возможны новые снегопады и ночные похолодания до минус 20 градусов, а в мае температура на большей части России будет находиться в районе нуля градусов. Летом потепление затронет главным образом только южные регионы, а на большей части территории страны температура окажется не выше 10 градусов. Синоптики не исключают, что даже летом в Москве и Петербурге будут идти снегопады и возможны заморозки.



Сегодня же компания Google объявила о закрытии самого популярного видеохостинга мира – Youtube. Согласно сообщению компании, хостинг закрывается на 10 лет, чтобы специалисты смогли просмотреть все загруженные с момента начала работы хостинга видеоролики и выбрать лучший из них. Сообщается, что победитель будет назван в 2023 году. Автор лучшего ролика в истории Youtube получит в качестве приза MP-3 плеер и премию в 500 долларов США. При этом с 2023 года на Youtube будет «крутиться» только ролик-победитель.



Как сообщает РБК, переход экс-капитана сборной России по футболу Андрея Аршавина из лондонского «Арсенала» в азербайджанский «Хазар» стал реальностью. В «Хазаре» Аршавин будет играть до конца сезона на правах аренды. При этом в азербайджанском клубе Аршавин будет получать по 2 млн евро в месяц, что сделает его самым высокооплачиваемым футболистом мира. Для сравнения, четырехкратный обладатель «золотого мяча» Лионель Месси получает около 1,6 млн евро в месяц. Любопытно, что в 2013 году Андрей Аршавин провел на футбольном поле ровно 16 минут в матче против «Челси».



Российские парламентарии будут бороться с потребителями чеснока. Как сообщает агентство РИА Новости, депутаты Госдумы от ЛДПР внесли на рассмотрение в парламент законопроект об охране граждан от последствий употребления чеснока. В пояснительной записке отмечается, что в России употребляют чеснок более 40% взрослого населения - почти 44 миллиона человек. «Около 60% населения РФ ежедневно подвергается воздействию последствий употребления чеснока». В этой связи предлагается запретить употребление чеснока в образовательных учреждениях, учреждениях культуры, органах по делам молодежи, учреждениях физической культуры и спорта, жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов, на рабочих местах и в рабочих зонах в помещениях, на отдельных транспортных средствах и в ряде других мест.



Как сообщает информагентство «Росбалт», после воскресного матча чемпионата России «Терек»-«Зенит» у болельщика петербургского клуба и Народного артиста Михаила Боярского украли его знаменитую шляпу. По данным журналистов, после матча обрадованный победой «Зенита» Боярский прогуливался по набережной Мойки. В этот момент группа хулиганов подбежала к нему и сорвала с него шляпу. По словам Боярского, он крайне огорчен потерей любимой шляпы и надеется, что хулиганы вернут ее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter