Рус
Eng

Туристам посоветовали не ехать за рубеж без наличных денег

Туристам посоветовали не ехать за рубеж без наличных денег
Туристам посоветовали не ехать за рубеж без наличных денег
1 марта, 18:48ОбществоФото: 1MI
Туроператоры предупредили россиян, которые собираются отправляться за рубеж, не отправляться в путешествие без наличных денег, поскольку санкции против ряда российских банков могут лишить их возможности пользоваться картами в иностранных банкоматах.

- Мы видим все больше сообщений туристов, что блокировка карт банков, попавших под санкции ЕС, лишила многих возможностей оплаты товаров и услуг за рубежом. С высокой вероятностью можно говорить о том, что прежнего удобства зарубежных путешествий россиян с банковскими картами уже не будет. Советуем туристам, которые в ближайшие дни собираются путешествовать за границу, иметь определенный запас наличны, - говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

Ранее сегодня стало известно, что три клиники тайского острова Пхукет перестали принимать страховые полисы российских туристов. Медучреждения опасаются, что не смогут получить оплату по страховке из-за проблем у банков, попавших под санкции.

Туроператоры также отметили, что туристы могут брать с собой карты банков, которые пока не попали под санкции.

Специалисты предупредили о вероятности того, что таможенные службы будут активно проверять объемы вывозимой валюты при пересечении границы, а потому туристам не следует забывать о таможенной декларации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter