Рус
Eng

Радио «Эхо Москвы» отключили от эфира

Радио «Эхо Москвы» отключили от эфира
Радио «Эхо Москвы» отключили от эфира
1 марта, 21:19Общество
Радиостанцию «Эхо Москвы» отключили от эфира после требования Генпрокуратуры о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу.

Об этом заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Редакция будет оспаривать в судах решение об отключении.

"Видим в нем политическую составляющую, а также введение цензуры, которая впрямую запрещена Конституцией РФ. Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России", - заявили в "Эхо Москвы".

Александр Невзоров заявил, что в связи с отключением радио «Эхо Москвы» от эфира , программа «Невзоровские среды» будет выходить только на Youtube канале Nevzorov.tv.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура внесла в Роскомнадзор требования о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам «Эхо Москвы» и «Телеканал «Дождь»* из-за "целенаправленного размещения" призывов к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений» о действиях ВС РФ в Украине.

Возможно, поводом отключения «Эха Москвы» от эфира стало использование слово «война» о спецоперации, проводимой Москвой в Украине.

Отметим, что Роскомнадзор ограничил СМИ в использовании источников информации о спецоперации. При подготовке материалов и публикаций, касающихся проведения спецоперации в связи с ситуацией в ЛНР и ДНР, они обязаны использовать информацию и данные, полученные ими только из официальных российских источников.

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента

Стоит уточнить, что отключение Эха произошло от РАДИОЭФИРА. В интернете редакция продолжает работу, хотя часть провайдеров ограничивает доступ к сайту радиостанции.

Напомним кроме того, что в последний раз "Эхо" отрубали от эфира во время августовского путча 1991 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter