Рус
Eng

МВД РФ выявило в даркнете объявления с призывами к терактам в России

МВД РФ выявило в даркнете объявления с призывами к терактам в России
МВД РФ выявило в даркнете объявления с призывами к терактам в России
1 марта, 17:55ОбществоФото: 1MI
Пресс-центр МВД России сообщает о выявлении объявлений в даркнете с призывами совершить теракты в России. Ведомство призывает россиян сохранять бдительность и не дать вовлечь себя в противоправную деятельность.

«В ходе мониторинга Интернета сотрудники МВД России в теневом сегменте Сети на площадке «Гидра», а также в социальных сетях и мессенджерах выявили ряд объявлений с призывами к террористической деятельности», — говорится в обращении на сайте МВД России.

При изучении материалов оперативники установили, что злоумышленники предлагают гражданам совершить теракты и иные преступления за денежное вознаграждение. По версии сотрудников правоохранительных органов, подобные объявления распространяются call-центрами из Украины. Правоохранители считают, что ранее эти центры могли использоваться для мошенничества и кражи денег у россиян.

«МВД России призывает граждан не реагировать на провокационные предложения, распространяемые в сети Интернет. Участие в террористической деятельности, хулиганство и другие противоправные деяния влекут за собой уголовную ответственность», — напомнили в ведомстве.

Ранее в ФСБ заявили об уголовной ответственности за передачу информации разведке Украины. Спецслужба напомнила, что подобные действия будут расцениваться как шпионаж. Это влечет за собой уголовную ответственность, и может обернуться лишением свободы на срок до 20 лет. Данное сообщение ФСБ распространило на фоне участившихся сообщений о попытках украинских спецслужб использовать своих соотечественников в России. УФСБ напоминает, что избежать уголовной ответственности поможет своевременное обращение в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter