Рус
Eng

Генпрокуратура требует ограничить доступ к «Эху Москвы» и «Дождю*»

Генпрокуратура требует ограничить доступ к «Эху Москвы» и «Дождю*»
Генпрокуратура требует ограничить доступ к «Эху Москвы» и «Дождю*»
1 марта, 21:06Общество
Генеральная прокуратура России внесла в Роскомнадзор требования о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам «Эхо Москвы» и «Телеканал «Дождь»* из-за "целенаправленного размещения" призывов к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений» о действиях ВС РФ в Украине.

Также говорится о том, что материалы, размещенные на сайтах этих СМИ, содержат призывы к участию в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований законодательства и насильственному свержению конституционного строя.

Отметим, что на территории России сейчас нет доступа к этим сайтам. За границей же порталы открываются в обычном режиме. Кроме того, сообщалось о том, что радиостанция "Эхо Москвы" была отключена от эфира.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов при этом указывал, что радиостанция не получала уведомлений о претензиях Генпрокуратуры, но уверен, что редакция не допускала нарушений закона.

Накануне, напомним, РКН заблокировал сайт телеканала «Настоящее время»*, портал «Крым. Реалии»*, издание The New Times, русскоязычная версия «Интерфакс-Украина» и украинский сайт «Гордон».

Перед этим Роскомнадзор ограничил СМИ в использовании источников информации о спецоперации. При подготовке материалов и публикаций, касающихся проведения спецоперации в связи с ситуацией в ЛНР и ДНР, они обязаны использовать информацию и данные, полученные ими только из официальных российских источников.

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter