Рус
Eng

Вероника Скворцова сообщила о начале второй фазы испытаний вакцины "Мир-19"

Вероника Скворцова сообщила о начале второй фазы испытаний вакцины "Мир-19"
Вероника Скворцова сообщила о начале второй фазы испытаний вакцины "Мир-19"
1 марта 2021, 16:21ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщила что первая фаза клинических испытаний еще одной вакцины от коронавируса "Мир-19" закончится в середине марта, после чего начнется вторая фаза – работа с пациентами.

Препарат "Мир-19" разрабатывало само ФМБА. По словам Вероники Скворцовой, это совершенно новая, запатентованная молекула, которая не имеет аналогов, вакцина "нового поколения". Поэтому первая фаза испытаний проводилась особенно тщательно, "поскольку нужно доказать безопасность у людей".

Сам препарат основан на применении микроРНК, которые блокируют определенные участки РНК-вируса. Таким образом, препарат эффективно поражает вирусы, но на геном или иммунитет человека не влияет, - сообщает vesti.ru.

Преимущество такого иммунитета - длительность, - сообщает "Российская газета". Если антительный иммунитет держится месяцами, то клеточный, по словам Вероники Скворцовой, годами, и в экспериментальных работах доказано его сохранение до 13-17 лет.

В настоящий момент в России зарегистрированы уже три вакцины против ковида – "Спутник V" (который стал первой зарегистрированной вакциной в мире), "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Все они эффективны и против новых более заразных штаммов, которые сейчас распространяются в странах Европы, ЮАР и Бразилии. Но нужно быть во всеоружии, если изменчивость вируса не позволит использовать антительные вакцины, - пояснила Вероника Скворцова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter