Рус
Eng

Горняки Кузбасса попросили Путина выплатить им зарплату

Горняки Кузбасса попросили Путина выплатить им зарплату
Горняки Кузбасса попросили Путина выплатить им зарплату
1 марта 2021, 21:08ОбществоФото: pixabay.com
Руководители обанкротившейся шахты «Алексиевская» задолжали горнякам примерно 200 млн рублей заработной платы. Сотрудники предприятия занимаются сбором подписей под обращением к федеральным властям и президенту России Владимиру Путину.

В заявлении они просят выплатить им задолженность по зарплате средствами из регионального или федерального бюджетов.

«Это безобразие необходимо прекратить. Люди скоро будут не просто так собираться и высказываться, а начнут что-либо предпринимать. Нам все дают обещания, что продадут, но ничего не происходит. Администрация области, района может выйти на федеральных властей с предложением о выделении федеральных средств для снятия этого напряжения. 200 млн рублей не столь большие деньги в масштабах страны, в целом с налогами и взносами – примерно 600 млн рублей. Но налоги будут возвращены государству. Все находятся в напряжении», – пояснил бывший главный маркшейдер шахты Сергей Кривцов журналистам.

Как пишет ФедералПресс, обращение к главе государства, правительству, Генпрокуратуре, Федеральному собранию подписывают действующие и уволенные работники шахты. По их сведениям, последние выплаты сокращенным сотрудникам предприятие сделало в августе прошлого года, при этом было закрыто 60 % долга за март.

Авторы послания считают виновными в невыплатах зарплат надзорные структуры, которые в течение долгого времени игнорировали на финансовые махинации на шахте, хотя работники не один раз обращались в разные ведомства и просили о проверке в компании. Именно по этой причине власти обязаны взять на себя ответственность по выплате задолженностей, полагают горняки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter