Рус
Eng

Глава «Нафтапремиума» получил условный срок по делу о хищении 3,2 млрд руб

Глава «Нафтапремиума» получил условный срок по делу о хищении 3,2 млрд руб
Глава «Нафтапремиума» получил условный срок по делу о хищении 3,2 млрд руб
1 марта 2021, 21:18ОбществоФото: pixabay.com
Московский городской суд вынес решение о трех годах и шести месяцах колонии условно генеральному директору предприятия «Нафтапремиум» Александру Безрукову. Он был признан виновным по делу о краже 3,2 миллиардов рублей у Росрезерва. Прокурор просил для фигуранта четыре года и семь месяцев колонии.

Как сообщает Ридус, уголовное дело связано с хищением бюджетных денег, предоставленных для разработки технологии для продления срока годности дизельного топлива, которое хранится на комбинатах Росрезерва. Как полагает следствие, в 2014-м году для данных целей Росрезерв и «Тверьнефтепродукт» заключили госконтракт стоимостью 3,2 миллиарда рублей. Работы должны были осуществлять по технологии «Нафтапремиума».

Сотрудники Росрезерва заранее знали, что эти работы не приведут к улучшению качества топлива, полагает следствие. После приемки фиктивных работ подрядчиком было получено 3,2 миллиарда рублей из федерального бюджета.

По этому уголовному делу также проходят замруководителя Росрезерва Александр Кирюхин, глава управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для ЧС Росрезерва Вадим Гаврилов, руководитель НИИ проблем хранения Росрезерва Сергей Уланин, а также замначальника департамента гособоронзаказа аппарата российского правительства Олег Лазарев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter