Рус
Eng
Главврача станции скорой помощи уволили после дикого случая с пациентом

Главврача станции скорой помощи уволили после дикого случая с пациентом

1 марта , 21:05ОбществоPhoto: "ЧП Березники" / vk.com
В городе Березники Пермского края уволили главного врача станции скорой помощи, сотрудники которой без носилок волокли пациента к машине по грязному асфальту.

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на пресс-службу минздрава Пермского края.

В краевом минздраве изданию пояснили, что главврача уволили «не только по этому случаю». Решение о дисциплинарном взыскании в отношении сотрудников скорой помощи, которые тащили пациента по асфальту, будет принято по результатам проверки.

24 февраля видео инцидента появилось на странице "ЧП Березники" "ВКонтакте". На кадрах видно, как фельдшеры волокут по земле и пытаются затащить в карету скорой человека, которому стало плохо.

На вопрос прохожих, почему медики не используют носилки, один из фельдшеров сказал: "Носилки для больных. А не для этого". "Какая разница?" "Большая. Он весь грязный. А потом тебя повезут на этих носилках!"

После появления этого видео министерство здравоохранения Пермского края инициировало служебную проверку и обещало наказать виновных.

Предположительно человек, который нуждался в помощи медиков, был в состоянии алкогольного опьянения, но в ведомстве напомнили о том, что медики обязаны выезжать на все поступающие вызовы, а состояние алкогольного опьянения ни в коем случае не является поводом для отказа в медпомощи.

В середине февраля подобная дикая ситуация произошла в городе Каменск-Уральский на юге Свердловской области. В соцсетях появилось видео, на котором был запечатлен пациент, ползущий по снегу около больницы. Сообщалось, что пациента с защемлением нервных окончаний скорая помощь привозила в несколько больниц, но ему везде отказали в приеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter