Рус
Eng
Российским болельщикам выплатили по 100 тыс. рублей за "правильное" поведение на Играх

Российским болельщикам выплатили по 100 тыс. рублей за "правильное" поведение на Играх

1 марта 2018, 10:15ОбществоPhoto: REUTERS/ Brian Snyder
Как оказалось, некоторые болельщики из России приехали на Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане не просто для того, чтобы поддержать соотечественников. За три недели на Играх многие зрители получали гонорар в размере 100 тысяч рублей, обеспечивая "правильное" поведение и "красивую картинку" во время телетрансляций.

Как пишет Тайга.Инфо, таких болельщиков предварительно отбирали из числа молодёжных активистов и общественников в разных регионах России.

Таким зрителям было предписано активно поддерживать российских атлетов, живо интересоваться происходящим, не отвлекаться на мелочи, не смотреть в телефон, чтобы камера нечаянно не выхватила скверного или безучастного выражения лица.

По данным издания, болельщиков, которые приехали на Олимпиаду как на работу, финансировали за счёт общественных организаций, близких к администрациям городов. Например, зрителей из Санкт-Петербурга – порядка 300 человек – финансировали в том числе из околоспортивных структур. Каждому их них выдали определённый регламент с правилами поведения, а также вручили билеты на центральные места, чтобы их зафиксировали телекамеры Олимпийского эфира.

Олимпиада в Пхёнчхане проходила с 9 по 25 февраля. Команда атлетов из России завоевала 17 медалей — две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter