Рус
Eng
Путин рассказал о запуске неуязвимой крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой

Путин рассказал о запуске неуязвимой крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой

1 марта 2018, 13:55ОбществоPhoto: иллюстрация
Президент Владимир Путин заявил о возможности создания в России принципиально нового типа вооружения - стратегического комплекса ядерного оружия с аналогичной энергетической установкой.

По словам Путина, в конце прошлого года на центральном полигоне России состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. Президент отметил, что в ходе полета энергетическая установка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги.

«Проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиального нового типа вооружения - стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой», - цитирует Путина агентство «Интерфакс».

По его словам, новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. «Она неуязвима для ПРО и ПВО», - добавил президент.

«Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята еще что-нибудь придумают», - заключил Путин.

Кроме того, по словам Путина, в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей.

"Просто фантастика", - сказал Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter