Рус
Eng
Бывшему «Дальспецстрою России» дали полтора года на выздоровление

Бывшему «Дальспецстрою России» дали полтора года на выздоровление

1 марта 2018, 09:18Общество
Арбитражный суд Хабаровского края постановил ввести внешнее управление в ФГУП «ГВСУ №6» (бывший «Дальспецстрой России»). Платёжеспособность предприятия планируется восстановить за 18 месяцев.

Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил ходатайство временного управляющего Григория Удельнова и вынес определение о введении внешнего управления. Восстановить платёжеспособность предполагается за 18 месяцев, что соответствует стратегии министерства обороны России в отношении предприятий, входивших в структуру "Спецстроя России"», — отметили в пресс-службе.

Внешним управляющим назначили так же Григория Удельного. Ранее сообщалось, что 14 февраля в Хабаровске состоялось первое собрание кредиторов «ГВСУ № 6». Большинство из них проголосовали за введение внешнего управления.

Прошлой осенью сотрудники предприятия выходили на пикеты, писали обращения к федеральным властям и даже объявляли голодовки из-за многомесячного долга по зарплате. Несмотря на то, что руководство предприятия обещало рассчитаться со всеми сотрудниками ещё в конце года, задолженность начала увеличиваться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter