Рус
Eng
Болельщикам ЧМ-2018 в провинции лучше не попадать в наши больницы

Болельщикам ЧМ-2018 в провинции лучше не попадать в наши больницы

1 марта 2018, 16:12ОбществоPhoto: naijaparrot.com
Член Общественного совета при департаменте здравоохранения администрации Владимирской области Магамед Ахматов обратился к губернатору Светлане Орловой с просьбой обратить внимание на состояние лечебных учреждений в небольших городах, хотя бы перед предстоящим чемпионатом мира.

Общественник стремится привлечь внимание к неудовлетворительному состоянию лечебных учреждений за пределами областного центра. По его мнению, проблема тем более актуальна потому, что через несколько месяцев страна будет принимать Чемпионат мира по футболу 2018.

Многие российские и зарубежные болельщики будут интенсивно разъезжать по стране, чтобы попасть на матчи проходящие в разных городах. Особенно оживленный трафик ожидается к востоку от Москвы, где матчи турнира примут Нижний Новгород и Казань. Многие отправятся туда на автотранспорте, автобусами, по железной дороге.

К сожалению, никто не застрахован не только от попадания в такие тяжелые ситуации, как например ДТП, но и от бытовых неприятностей (тепловой удар, пищевое отравление, бытовые травмы и т.п.). Понятно, что с увеличением числа путешественников пропорционально возрастет и количество обратившихся за помощью к медикам.

При этом, состояние многих медицинских учреждений во Владимирской области ниже всякой критики. Около полугода назад в сети появились видеосюжеты, после которых достоянием широкой общественности стало неудовлетворительное состояние палат Центральной городской больницы г.Коврова и Центральной районной больницы в Гороховце.

Общественник не сомневается, что медики готовы оказать необходимую помощь всем, кому она потребуется. Но так как состояние многих объектов здравоохранения в области остается далеким от нормального он призывает главу области изыскать возможность и провести до июня 2018 года косметический ремонт в больницах, расположенных в городах и районах, через которые проходит трасса М-7, дорога «Владимир-Муром-Арзамас» и железная дорога «Москва – Казань».

Центральная городская больница Коврова.

Центральная районная больница в Гороховце.

Гороховец детское отделение
Video: ИА "Владимирские новости"

Удручающее состояние Вязниковской городской больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter