Рус
Eng
BMW X6 не было: российских олимпийцев обманули с подарками

BMW X6 не было: российских олимпийцев обманули с подарками

1 марта 2018, 13:45ОбществоPhoto: ТАСС, Станислав Красильников
Российские атлеты, завоевавшие медали на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, получили только BMW X4 и X5. Обещанного BMW X6 на самом деле не было.

Об этом рассказал президент Фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

"На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел", - цитирует «Интерфакс» присутствовавшего на церемонии награждении Горшкова.

BMW X6 должны были вручить золотым медалистам - фигуристке Алине Загитовой и мужской хоккейной сборной. X5 должны были получить серебряные медалисты, X4 - бронзовые. Однако, как подтвердила сама Загитова, она получила X5, в то время как серебряной медалистке Евгении Медведевой вручили X4.

Как ранее писали «НИ», организаторы церемонии награждения российских спортсменов, завоевавших медали на Олимпийских играх в Пхёнчхане, спутали награды некоторых спортсменов. Так, были перепутаны футляры с ключами от автомобилей BMW фигуристки Екатерины Бобровой и лыжника Александра Большунова.

28 февраля президент России Владимир Путин вручил олимпийцам в Кремле государственные награды. Ордена и медали из рук президента получили 46 спортсменов.

Кроме того, согласно распоряжению правительства России, обладатели золотых наград получат от государства вознаграждение в размере четырёх миллионов рублей, серебряных — 2,5 миллиона рублей, бронзовых — 1,7 миллиона рублей.

Напомним, что российские спортсмены заняли 13-е место в медальном зачете Олимпиады, завоевав две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых наград.

"НИ" обратились за комментариями в пресс-службу компании BMW Group Россия.

- Призеры Олимпийских игр в Пхенчхане получили модели BMW X5 xDrive30d (золото), BMW X4 xDrive30d (серебро) и BMW X4 xDrive20d (бронза),как и было запланировано с самого начала. В публикациях также упоминается BMW X6. Однако данная модель ни одним представителем BMW Group не анонсировалась в качестве награды за золотые медали. Скорее всего, эта ошибка появилась из-за того, что Х6, Х4 и Х3 вручали олимпийцам два года назад, летом 2016-го.

"НИ" приносит свои извинения за неточности в материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter