Рус
Eng
Полиция Узбекистана сообщила, что няня Бобокулова страдает шизофренией

Полиция Узбекистана сообщила, что няня Бобокулова страдает шизофренией

1 марта 2016, 22:24
Общество
Е.Ф.
Полиция Узбекистана сообщила, что няня Бобокулова страдает шизофренией

Правоохранительные органы Узбекистана подтвердили наличие тяжелого психического расстройства у Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве маленькой девочки. Согласно полученным данным, женщина долгие годы страдала от шизофрении. Отмечается, что свое заболевание она скрывала от работодателей.

Во вторник узбекские правоохранители передали российским коллегам информацию о наличии психического заболевания у Гюльчехры Бобокуловой, обезглавившей четырехлетнюю девочку. По данным МВД Узбекистана, в 1999 году у Бобокуловой была диагностирована шизофрения, сообщает INTERFAX.RU. Также отмечается, что она несколько раз проходила стационарное лечение на родине. От семьи, принявшей ее на работу няней, Бобокулова скрыла свое заболевание.

Кроме того московские полицейские проверяют информацию о том, что Бобокулова в день убийства общалась со своим бывшим гражданским мужем. По некоторым данным, квартиру, где работала подозреваемая, посещал неизвестный человек. Полиция пытается установить, имеет ли визит экс-сожителя к обострению шизофрении Бобокуловой.

Напомним, что Бобокулова была задержана днем 29 февраля у метро «Октябрьское поле». Женщина держала в руках окровавленную голову ребенка, кричала «Аллах Акбар!» и называла себя террористкой. Как удалось установить, голова принадлежала четырехлетнему ребенку, чье тело было ранее найдено в сгоревшей московской квартире. Задержанная являлась его няней. В связи с неадекватным поведением задержанной следствие назначило ей психиатрическую экспертизу. Позднее стало известно, что Бобокулова созналась в убийстве четырехлетней девочки, в обезглавливании которой она подозревалась. Кроме того, Бобокулова согласилась выехать на место преступления для проведения следственного эксперимента.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter