Рус
Eng
Бросок торта в Касьянова в полиции сочли оскорблением

Бросок торта в Касьянова в полиции сочли оскорблением
Новость

1 марта 2016, 18:06
Бросок торта в Касьянова в полиции сочли оскорблением

Полиция квалифицировала бросок торта в лицо политику Михаилу Касьянову как административное правонарушение по статье «Оскорбление». Материалы дела переданы в прокуратуру ЦАО.

«При рассмотрении соответствующих документов было установлено, что противоправные действия направлены на унижение чести и достоинства физического лица, а не на общественный порядок как охраняемый законом объект правонарушения. В этой связи в действиях неустановленного лица были усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление)», - говорится в ответе МВД РФ на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, сообщает INTERFAX.RU.

По данным МВД, материалы проверки отправлены в прокуратуру Центрального округа Москвы, так как возбуждение таких дел относится к компетенции прокурора.

«Главному управлению МВД по Москве поставлена задача в случае возбуждения прокурором производства по делу об административном правонарушении принять все необходимые и предусмотренные законодательством меры для установления лиц, совершивших данное противоправное действие», - говорится в документе.

Территориальным органам МВД дано указание незамедлительно пресекать подобные факты и привлекать к ответственности виновных лиц.

Как писали «НИ», в начале февраля Касьянов подал в полицию заявление о нападении на него. Напомним, что вечером 9 февраля в одном из московских ресторанов в лидера партии ПАРНАС неизвестные бросили торт. В столичном главке МВД обещали провести проверку по данному факту.

1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров 1 февраля
опубликовал в своем Instagram видео с Михаилом Касьяновым, на которое была наложена картинка с визуальным эффектом прицела.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter