Рус
Eng
Бывший депутат Госдумы Глущенко получил 8 лет колонии за вымогательство

Бывший депутат Госдумы Глущенко получил 8 лет колонии за вымогательство
Новость

1 марта, 14:46
Бывший депутат Госдумы Глущенко получил 8 лет колонии за вымогательство

Экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Глущенко, обвиняемый в вымогательстве 10 миллионов долларов, решением Куйбышевского районного суда Петербурга приговорен к восьми годам колонии, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, с декабря 2003 года по февраль 2004 Глущенко вымогал у предпринимателей братьев Шевченко деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов. Также суд назначил Глущенко наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Считается, что Глущенко входил в состав так называемой «тамбовской» организованной преступной группы и был известен как Миша Хохол, отмечает Лента.ру. С 1996 по 1999 годы он являлся депутатом Госдумы. Глущенко был арестован в 2009 году в Петербурге, куда приехал для обмена паспорта с Кипра, где он находился до этого времени.

В суд дело Глущенко попало в конце апреля прошлого года, однако начало процесса несколько раз переносили из-за болезни обвиняемого. Ранее экс-депутат из-за своего поведения был удален из зала суда до окончания прений, и ряд заседаний проходил без него.

Следственные органы, помимо этого, продолжают расследование дела, в рамках которого Глущенко подозревается в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос.

Также как писали «НИ», Глущенко считается причастным к громкому убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой. На это неоднократно указывали на судебных процессах по делу Старовойтовой обвиняемые и свидетели.

М.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter