Рус
Eng
Полиция проводит обыски в банке, где работает Анна Чапман

Полиция проводит обыски в банке, где работает Анна Чапман
Новость

1 марта, 13:57
Полиция проводит обыски в банке, где работает Анна Чапман

В Москве в центральном офисе Фондсервисбанка проходят обыски в рамках дела о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщил глава пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) России по Центральному федеральному округу Роман Михайлов, передает РБК. О подробностях уголовного дела, а также о том, что именно ищут сотрудники полиции, он не сообщил.

Ранее об обысках в офисе Фондсервисбанка сообщалось в марте прошлого года. Единственный кабинет, который остался нетронутым, принадлежит Анне Чапман, замещающей должность советника президента финансовой организации. Как отмечает «Маркер», поводом к обыскам послужило уголовного дела по нецелевому использованию бюджетных средств компанией ФГУП «НАМИ» в 2006 году. Представители банка заявляли, что счета этой организации в банке заморожены с конца 2008 года, и согласились добровольно выдать любую информацию.

Напомним, в октябре 2010 года на работу в «Фондсервисбанк» устроилась «русская шпионка» Анна Чапман. Как тогда сообщила пресс-служба банка, на это место Анну привели «весьма интересные, на наш взгляд, темы, касающиеся инноваций в сфере информационных технологий. Заслуживает всяческой поддержки и культурологический проект госпожи Чапман А.В., связанный с освоением космического пространства. Следствием чего и явилась недавняя поездка Анны Васильевны на Байконур», — говорится в пресс-релизе.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter