Рус
Eng

Ульяновская область настаивает на увольнении чиновника, летавшего в Ниццу

Ульяновская область настаивает на увольнении чиновника, летавшего в Ниццу
Ульяновская область настаивает на увольнении чиновника, летавшего в Ниццу
1 февраля 2021, 17:54Общество
Правительство Ульяновской области оспаривает решение суда, постановившего восстановить в должности бывшего вице-премьера - министра АПК Михаила Семенкина, которого осенью прошлого года уволили после того, как тот на частном самолете слетал в Ниццу.

После осеннего отпуска чиновник лишился должности в связи с утратой доверия. Региональный губернатор посчитал поездки за границу в период пандемии "не очень хорошим примером". В правительстве инициировали антикоррупционное расследование, чтобы выяснить, откуда у регионального министра средства на полеты на частном самолете. Однако проверка не подтвердила никакой коррупционной схемы в данной поездке. Министр сам оплатил свой полет и полет его гражданской супруги на частном самолете в Ниццу, который обошелся в 359 тысяч рублей.

С увольнением из-за поездки сам Семенкин не согласился. Оспаривать свое увольнение он решил в суде. В декабре прошлого года суд встал на сторону министра, постановив восстановить в его должности. Судья посчитал, что оснований для увольнения министра не было, как впрочем и не было оснований проводить антикоррупционную проверку. Правонарушений в действиях Семенкина установлено не было, как не было и конфликта интересов.

В региональном правительстве считают иначе. Власти подали апелляционную жалобу на решение суда, пишет "Коммерсантъ".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter