Рус
Eng

Минздрав разъяснил, каких пьяных будут принимать вытрезвители

Минздрав разъяснил, каких пьяных будут принимать вытрезвители
Минздрав разъяснил, каких пьяных будут принимать вытрезвители
1 февраля, 17:31Общество
Забирать в платные вытрезвители в регионах будут пьяных только в том случае, если они находятся в беспомощном состоянии, или их жизни может угрожать опасность, сообщили в Минздраве. При этом принудительное содержание в таких учреждениях исключено, добавили в министерстве.

Напомним, ранее был принят закон, который уже с 1 января этого года возрождает систему вытрезвителей в регионах. Ночь в таком заведении оценивается в среднем в 1,5 тысячи рублей, но цену на эти услуги будут устанавливать в каждом регионе свою. Доставлять в такие учреждения пьяных, которые не могут держаться на ногах и не ориентируются в пространстве, будет полицейские.

Как добавили в министерстве, решение о том, открывать такие учреждения в регионе или нет, будут принимать власти на местах. В некоторых регионах частные вытрезвители уже открыты, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Система вытрезвителей ранее существовала в России. После ее упразднения в полиции отмечали рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Например, только в 2018-м было совершено свыше 326,2 тысячи преступлений после распития алкоголя. При этом ежегодно чрезмерное употребление алкоголя приводит к гибели порядка 50 тысяч человек, пятая часть из которых погибает от переохлаждения на улице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter