Рус
Eng

В Башкирии задержали регионального министра строительства

В Башкирии задержали регионального министра строительства
В Башкирии задержали регионального министра строительства
1 февраля, 13:03ОбществоФото: rb-str.ru
Сегодня, 1 февраля, сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Башкирии и управления ФСБ по республике провели обыски в региональном министерстве строительства и архитектуры. Министр строительства республики Рамзиль Кучарбаев был задержан и допрошен сотрудниками Следственного комитета.

Информацию об обысках подтвердили в пресс-службе правительства Башкирии, уточнив, что следственные действия проводятся по поводу строительства очистных сооружений в расположенном на юге республики городе Кумертау в 2017 году. В то время Рамзиль Кучарбаев был начальником ГКУ "Управление капитального строительства Республики Башкортостан", которое занималось строительством очистных сооружений.

Министром строительства он стал недавно, в декабре 2020 года. Главой администрации Кумертау в то время был вице-премьер правительства республики Борис Беляев, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

В правительстве региона не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержании Рамзиля Кучербаева. В пресс-службе министерства ответили, что пока не будут комментировать данную информацию, - сообщает уфимское издание mkset.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter