Рус
Eng

В Тюмени по шедшему на посадку авиалайнеру выстрелили сигнальной ракетой

В Тюмени по шедшему на посадку авиалайнеру выстрелили сигнальной ракетой
В Тюмени по шедшему на посадку авиалайнеру выстрелили сигнальной ракетой
1 февраля, 18:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Инцидент произошел в пассажирском аэропорту Тюмени имени Дмитрия Менделеева Рощино. В направлении заходящего на посадку самолета при посадке запустили зеленую сигнальную ракету.

По данным Telegram-канала "112", речь идет о самолете ATR-72 авиакомпании Utair, летевшим из Уфы. Ракету выпустили со стороны села Кулаково, расположенного в трех километрах от Рощино. На борту самолета находились 62 человека, включая 58 пассажиров. Посадка прошла в штатном режиме, и никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Ранее экипажи самолетов, в том числе и в России, сталкивались с тем, что их пытались ослепить лучами от лазерных указок, но использование ракеты произошло, пожалуй, впервые.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета сообщили РБК, что по факту возможных хулиганских действий, выразившихся в использовании светосигнальной ракеты в направлении заходящего на посадку самолета, действительно проводится процессуальная проверка по ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство). Сам аэропорт работает в штатном режиме.

Что касается авиакомпании Utair,то в январе другой ее самолет, летевший из Сургута в Красноярск, совершил экстренную посадку в Новосибирске с отказавшим правым двигателем. Никто также не пострадал, авиалайнер повреждений не получил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter