Рус
Eng
Глава «Россетей» Ливинский рассказал о цифровой трансформации энергокомплекса

Глава «Россетей» Ливинский рассказал о цифровой трансформации энергокомплекса

1 февраля , 19:29Общество
На производственном совещании присутствовали заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов и министр энергетики Александр Новак.

На совещании в режиме видеоконференцсвязи руководители филиалов отчитались о работе компаний, расположенных в 80 регионах России. По их словам, в настоящее время наблюдается стабильная ситуация: энергетикам удается избегать аварий на сетях, несмотря на то, что в некоторых областях страны наблюдается аномальная погода.

Юрий Борисов поблагодарил «Россети» за отсутствие сбоев и напомнил, что в текущем году предстоит поработать над эффективностью всего электрохозяйства.

Как рассказал Павел Ливинский, их компания активно использует в работе новое российское оборудование и программное обеспечение. Это делается в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030».

Александр Новак отметил, что цифровизация существенно увеличивает наблюдаемость и управляемость электросетей, поэтому должна активно развиваться в приоритетном порядке.

По словам главы «Россетей», пилотные проекты, которые компания реализует в рамках цифровой трансформации, показывают хорошие результаты. Ливинский обратил особое внимание, что в работе этих проектов используются разработки отечественных предприятий, в том числе, оборонно-промышленного комплекса. По его словам, «Россети» стали якорным заказчиком этой продукции.

«Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что для успешной реализации проекта цифровой трансформации необходимо опережающее развитие отечественной компонентной базы, создание конкурентоспособных производств и центров цифровой компетенции», - отметил Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter