Рус
Eng
Бабушка брошенных в Шереметьево детей заявила об угрозах от их отца

Бабушка брошенных в Шереметьево детей заявила об угрозах от их отца

1 февраля , 11:41ОбществоPhoto: so-l.ru
Отец, оставивший детей одних в московском аэропорту Шереметьево, угрожал их бабушке, которая намеревалась взять малолетних внуков к себе. В администрации Комсомольска-на-Амуре подтвердили информацию об угрозах.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правительстве Хабаровского края.

Собеседник агентства пояснил, что по словам знакомой бабушки, отец детей ей угрожал до инцидента в Шереметьево.

Накануне сообщалось, что брошенных детей обследовали в больнице и перевели в подмосковный социально-реабилитационный центр, выяснив, что состоянию их здоровья ничто не угрожает. Позже сообщалось, что бабушка братьев выразила желание взять жить их к себе в Комсомольск-на-Амуре.

26 января отец оставил сыновей 2011 и 2014 годов рождения в аэропорту Шереметьево. При братьях были все их документы, а также копия паспорта оставившего их отца, который в записке объяснил, что не может содержать детей из-за финансовых проблем. Личность отца была установлена. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

Ранее семья проживала в Комсомольске-на-Амуре, но в последнее время отец воспитывал детей один. В 2017 году в отношении матери детей комиссия рассматривала протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Сейчас мать мальчиков живет отдельно и, по ее словам, до того, как появились сообщения в СМИ, она ничего не знала о планах бывшего мужа.

Позже мать братьев рассказала, что бывший муж неоднократно избивал ее и запрещал видеться с сыновьями. По ее словам, отец несколько раз сдавал их в приюты и детские дома.

28 января отец детей добровольно сдался властям.

По данному инциденту в Шереметьево было возбуждено уголовное дело по статье "халатность", в отношении Гаврилова также возбуждено дело по статье "истязание".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter