Рус
Eng
МЧС признал Находкинский порт не готовым к войне

МЧС признал Находкинский порт не готовым к войне

1 февраля 2019, 16:49Общество
МЧС проверило Находкинский морской торговый порт и нашло 46 нарушений, связанных с противодействием ЧС и гражданской обороной. Спасатели акцентировали внимание администрации на полную неготовность порта к обороне.

Помимо мелких недочётов спасатели обнаружили и серьёзные нарушения, пишет портал Восток Медиа.

«Организацией не разработан план осуществления комплексной маскировки организации, являющейся вероятной целью при использовании современных средств поражения», говорится в предписании об устранении недостатков, выданных на руки руководству порта.

Так, предприятием не подготовлены мероприятия по проведению рассредоточения работников, продолжающих свою деятельность в военное время, в зонах возможных опасностей. А должностные лица предприятия, отвечающие за организацию гражданской обороны, вообще не прошли подготовку по вопросам этой самой гражданской обороны.

На случай войны у предприятия нет запчастей, запасов, продовольствия, медикаментов, чётко сформулированного плана действий и подготовленного места для эвакуации работников и их семей. Кроме того, организацией не созданы запасы оборудования и запасных частей для ремонта поврежденных систем канализации, так что во время ЧС на предприятии может произойти конфуз.

Время для устранения нарушений МЧС дало руководству Находкинского морского торгового порта немного - 1 год. А все это время персоналу предприятия, судя по всему, остаётся только надеяться, чтобы не было войны или ЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter