Рус
Eng
МЧС посоветовало в гололёд приклеивать на подошву лейкопластырь

МЧС посоветовало в гололёд приклеивать на подошву лейкопластырь

1 февраля 2019, 14:01Общество
МЧС дало несколько советов, как устоять на ногах в гололед. Министерство рекомендовало пешеходам натереть подошвы песком или использовать палку с шипами, а также осторожно передвигаться, слегка расслабив ноги при ходьбе.

Температура "около ноля", установившаяся в Москве, превратила тротуары в ледяные горки. Москвичи вынуждено приняли участие в старой московской забаве - "удержись на ногах в гололед".

МЧС решило не оставаться в стороне от "праздника" и выпустило несколько рекомендаций, как избежать травмоопасных ситуаций.

Так, во время гололедицы необходимо выходить на улицу в малоскользящей обуви, на подошву можно наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту, а на каблуки прикрепить металлические набойки или поролон, советуют в МЧС.

Можно также натереть подошвы песком с помощью наждачной бумаги.

Передвигаться по улицам надо спокойно, не торопясь, наступая на всю плоскость подошвы, и по возможности расслабив нижние конечности.

Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если падения или, не дай бог, травмы избежать не получилось, то МЧС советует со справкой из травмпункта обратиться в суд с иском о возмещении ущерба.

«Оформите бюллетень или справку о травме, которые могут быть использованы вами при обращении в суд по месту жительства или по месту получения травмы с исковым заявлением о возмещении ущерба», — приводит слова пресс-службы министерства агентство «Москва».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter