Рус
Eng
Лоза вызвался написать песню для "Евровидения"

Лоза вызвался написать песню для "Евровидения"

1 февраля 2019, 22:48Общество
Юрий Лоза заявил, что может написать песню для «Евровидения», но только на русском языке. Музыкант выразил удивление тем, что Россия отправляет на песенный конкурс композиции на английском языке.

Юрий Лоза 1 февраля отметил свой 65-летний юбилей. В интервью Радио «Комсомольская правда» он рассказал, что продолжает творческую карьеру, до сих пор пишет новые песни и активно гастролирует:

- Я профессиональный композитор, написавший более ста песен. Почему б не написать еще одну? Многие композиторы в России могут написать хорошую песню и я в их числе. Но ко мне же не обратятся — им нужна американская песня. Любой с русской песней приедет и будет хорошо. В конце концов в мире кто-нибудь услышит хоть одну русскую песню. А мы позиционируем себя так: приезжают туда наши безрукие, бестолковые и безголовые неумехи, ничего не можем сами. Почему я должен слушать их язык и считать, что это здорово? Я не понимаю о чем они поют.

Исполнитель признался, что время «пафосных» выступлений в его карьере осталось позади и свое 65-летие он не собирается публично отмечать.

Именинник считает, что подгонять события под даты — неестественно. Сам он с этим завязал еще после юбилейного концерта в 50 лет. Теперь все цели достигнуты и чтить традиции шоу-бизнеса ни к чему. Можно обойтись и без пышного празднования.

— Я искренне считаю, что после 50 все эти юбилеи надо сворачивать. В моем случае уже написаны песни, я объехал всю страну, сына родил, дом построил, дерево посадил. Глобальных задач уже не осталось. И в 50 лет я дал пафосный концерт, записал его и решил с этого момента ничего активно не отмечать. Я не затеваю никаких больших дел. Когда мы подгоняем события под даты, получается неестественно, — передает слова артиста ТАСС.

Композитор намекнул, что не против создать песню для международного песенного конкурса «Евровидение».

Но позднее добавил,что российских авторов не привлекают к «Евровидению» из-за существующей «системы откатов».

«Это система откатов, которая работает у нас в России повсеместно. Потому что под американского композитора можно выбить гораздо больший бюджет, чем под российского, даже несмотря на то, что это Леня Гуткин, который туда эмигрировал. Если песню в Америке заказывают, они просят на это больше денег, понимаете, чем они пойдут к Лозе, а им скажут: «Почему вы берете миллион на Лозу?» — цитирует его ФАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter