Рус
Eng
Россия разрабатывает оружие против американских ракет вдоль своих границ

Россия разрабатывает оружие против американских ракет вдоль своих границ

1 февраля 2018, 19:56Общество
Несмотря на провал второго теста противоракеты SM-3 Block IIA для системы ПРО Aegis Ashore Missile Defense Test Complex – выпущенная на Гавайях противоракета опять промахнулась мимо мишени - США не отказываются от своего плана по обложению российских границ подобными военными средствами.

Дело в том, что установка, для которой разрабатывается SM-3 Block IIA, более известная в России, как Mk 41, уже установлена на ближних подступах к нашим границам под видом американской глобальной ПРО. Здесь имеется в виду военная база США в Румынии, причём аналогичный объект, но ещё большего масштаба, в настоящий момент строится и на территории Польши.

На сегодня мы воспринимаем эти объекты, как прямое нарушение договора РСМД, поскольку Mk 41 способна выпускать не только противоракеты, но и крылатые ракеты «Томагавк». При этом, «перепрограммирование» этих комплексов под запуск ударного вооружения даже по официальной информации Пентагона должно занять не более трёх часов.

Политическое и военное руководство России знает по месяцам и годам, как американцы будут наращивать потенциал своей системы глобальной ПРО, и адекватно ответит на все действия США.

Естественно, Министерство обороны РФ проводит серьёзные реформы и продолжает процесс перевооружения Российской армии, вследствие чего, возникли наши проекты по асимметричному ответу на подобные американские поползновения – в частности, это подводный дрон «Статус-6». И надо сказать, что это правильный вывод, поскольку соревноваться с американцами в ПРО не имеет смысла. Тем более, это является одной из целью Соединенных Штатов, которые хотят втянуть нашу страну в изматывающую гонку вооружений, считает эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Подробнее здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter