Рус
Eng
Прокуратура неожиданно вступилась за врача Елену Мисюрину

Прокуратура неожиданно вступилась за врача Елену Мисюрину

1 февраля 2018, 10:36Общество
Прокуратура обратилась в суд с просьбой отменить приговор врачу Елене Мисюриной, которая получила два года колонии за смерть пациента. Вероятно, это свидетельство нового витка брьбы между Генпрокуратурой и Следственным комитетом

В прокуратуре заявили, что следствие проводилось с нарушениями, а собранные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о виновности Елены Мисюриной. Прокуратура настаивает на том, чтобы ей вернули дело Мисюриной, передает РИА Новости.

Пресс-служба прокуратуры ЮЗАО Москвы: «Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной».

Прокуроры также требуют отпустить Мисюрину из-под стражи и избрать ей более мягкую меру пресечения. Ранее приговор также обжаловала сторона защиты осужденного врача.

За Елену Мисюрину вступилось все медицинское сообщество. Ее коллеги усомнились в том, что к смерти пациента привела ее ошибка во время процедуры трепанобиопсии.

Неожиданное заявление прокуратуры комментирует телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ»

«По делу Мисюриной происходят удивительные дела, «Врачебное лобби» демонстрирует потрясающий результат - на глазах, как ледокол, ломает судебные решения, московские суды и даже центральный аппарат СК.

На стороне лобби федеральные медиа, мэрия Москвы и теперь Генпрокуратура.

Говорят, что очень хотят втянуть в это дело и Президента. Очень суетятся.

Понятно, что дело Мисюриной - действительно, по содержанию сложное и запутанное дело- но оно лишь повод для лобби «затормозить и завернуть» все уголовные дела, связанные с врачебными ошибками и нарушениями в законодательстве об оказании медицинской помощи в Москве.

При этом Генпрокуратуру не смущает, что ее сотрудники утверждали обвинения, поддерживали его в суде и запрашивали срок. Вопросов у прокурорских по делу Мисюриной не возникало, но возникли теперь , когда замаячила фигура Бастрыкина.

И теперь уже по следователям СК «жгут» официозные журналисты, осмелевшие на фоне ослабленного СК. Бастрыкину урок - как не ласкай , руку откусят.

Но все это мелочи. На фоне того, что забыли - в деле Мисюриной есть погибший человек, чье имя никто даже узнать не желает, а врачи и просто говорят – «не жилец он был». Но на месте этого НЕ ЖИЛЬЦА каждый может быть.

Министр здравоохранения Скворцова понимает что происходит. И выходит с инициативой за нарушение клинических протоколов запрещать профессиональную врачебную деятельность с последующим получением допуска к работе через аккредитацию...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter