Рус
Eng
Пассажирка «Победы» закопала чемодан в лесу, чтобы не платить за багаж

Пассажирка «Победы» закопала чемодан в лесу, чтобы не платить за багаж

1 февраля 2018, 13:29Общество
Жительнице Красноярска Дарье Мосуновой из-за изменений в правилах провоза багажа пришлось закопать свой чемодан в лесу, а все вещи из него – надеть на себя. Дело в том, что девушка просто-напросто не знала о новых правилах провоза багажа, а денег, чтобы доплатить за лишние килограммы, у неё не оказалось.

Дарья призналась, что билет она купила ещё в октябре прошлого года, когда не знала об изменениях в правилах провоза багажа.

"У стойки надо было отдать 2000 и обратно 2000, то есть 4000 рублей [доплата за багаж]. Билет стоил 900 рублей, сам чемодан 499", — написала Дарья в одном из комментариев в Facebook.

В результате девушка решила избавиться от чемодана:

"А если билет куплен ещё в октябре, почему дополнительно не прислали письмо об изменениях условий. Наличных нет. Карточка не срабатывает. А фиг с ним, с чемоданом. Я надеваю все наряды на себя и как винни-пух бегу в лес. В лесу в минус 40 копаю варежками яму и зарываю чемодан. Бегу обратно и с книжками Астафьева, прохожу контроль. Женщины недоверчиво смотрят на мою напряжённую полноту", - поделилась девушка.

Пост Дарьи сразу стал вирусным, и на него появилось множество пародий в соцсетях. Например, скрипач Леонид Жуковский опубликовал видео, в котором он с приятелем обыграл историю о том, что им пришлось закапывать в сугроб аккордеон из-за якобы изменившихся правил проноса личных вещей в супермаркет.

Напомним, что лоукостер "Победа" отменил бесплатный багаж для невозвратных билетов с 30 сентября. Новые правила предполагают бесплатный провоз только ручной клади. Странно, что госпожа Мосунова об изменении правил не знала - билет же покупался в октябре...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter