Рус
Eng

Обманутые дольщики Су-155 выйдут на всероссийский митинг

Обманутые дольщики Су-155 выйдут на всероссийский митинг

1 февраля 2017, 19:26
Общество
Есения Мартынова
В субботу 4 февраля в Санкт-Петербурге люди, которые несколько лет не могут добиться законных квартир, выйдут на акцию протеста. В Северную столицу приедут также обманутые дольщики Су-155 из Костромы, Тулы, Обнинска, Нижнего Новгорода.

Обманутые дольщики намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы он взял под личный контроль ситуацию со строительством и выдачей законных квартир. Пока же людям чиновники только обещают решить проблему. Но у многих обманутых дольщиков ситуация критическая - ипотека, плата за съемное жилье, невозможность устроиться на работу, дети на иждивении.

Так, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области деятельность компании «СУ-155» коснулась около 5 тысяч дольщиков. Люди все ждут, когда хотя бы продолжится строительство ЖК «Каменка», ЖК «Новая Каменка» и ЖК «Янино-парк». 

При этом, Правительство РФ уже назначило банком-санатором «Российский капитал». Он является агентом по достройке жилых домов ГК «СУ-155». Однако, по словам обманутых дольщиков, банк только создает видимость своей активной деятельности. « Они только хорошо умеют отчитываясь перед государством за сдачу домов высокой степени готовности, которые были возведены до начала процедуры санации компанией-застройщиком «СУ-155». В то же время дома низкой степени готовности практически не строятся, при этом цена строительства постоянно увеличивается, а графики окончания строительства систематически смещаются по срокам в сторону увеличения», - жалуются дольщики. 

На Всероссийском митинге люди будут требовать отставку и расторжение трудовых контрактов с топ-менеджерами банка «Российский капитал». Обманутые дольщики уверены, что они не способны оперативно и профессионально решить проблему. 

Кромет того, обманутые дольщики решили обратиться в Счетную Палату РФ. По их мнению, нужно обязательно проверить банк «Российский капитал» в части эффективности освоения государственных бюджетных средств, которые уже были выделены на достройку жилых домов ГК «СУ-155».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter