Рус
Eng
Ростов-на-Дону признан самым криминальным городом Европы

Ростов-на-Дону признан самым криминальным городом Европы

1 февраля 2017, 19:30
Общество
Виктор Левин
Ростов-на-Дону возглавил рейтинг самых опасных и криминальных городов Европы, информация была опубликована на портале Worldatlas, сообщает rostovgazeta.ru.

Так, по мнению американских специалистов, рост числа совершенных преступлений  – проблема номер один для  столицы Южного федерального округа. При этом одной из главной причин высокого уровня криминала в городе аналитики называют соседство Ростова с украинским Донбассом. По статистике, имеющейся в распоряжении сотрудников портала о путешествиях, в 2015 году в Ростове уровень преступности вырос на 21,3 процента.

Кроме Ростова-на-Дону, в число европейских городов с самым высоким уровнем криминала попали итальянские Бари, Турин и Неаполь, французские Марсель и Лилль, британский Ковентри, голландский Роттердам, шотландский Глазго и Сараево (Босния и Герцеговина).

Гордиться такой славой ростовчанам, конечно, не следует. Особенно перд чемпионатом мира по футболу, который состоится в том числе и на берегах Дона. Хотя некоторые до сих пор с гордостью зовут свой город «Ростов-папа», а Одессу - «мамой», имея в виду криминальное родство двух южных «супругов». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter