Рус
Eng
Польский продюсер Чункевич отказался от работы в России

Польский продюсер Чункевич отказался от работы в России
Новость

1 февраля 2016, 18:15
Польский продюсер Чункевич отказался от работы в России

Польский продюсер Марек Чункевич, уволенный из-за извинений перед российским министром культуры Владимиром Мединским, отказался от предложения работы, сделанного ему Минкультом РФ. Чункевич выразил ведомству благодарность за предложение и заявил, что не может получать деньги российских налогоплательщиков.

Как стало известно в понедельник, бывший продюсер польского канала TVP Марек Чункевич, лишившийся своего поста в связи со скандалом вокруг интервью главы Минкульта РФ Владимира Мединского, отклонил предложение культурного ведомства о работе в качестве эксперта. Чункевич выразил министерству благодарность и заметил, что не может позволить себе получать деньги российских налогоплательщиков, пишет INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» сообщали, что в российском Министерстве культуры предложили работу уволенному продюсеру Чункевичу. Директор российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко заявил о своей готовности взять польского продюсера на позицию эксперта.

Телеканал TVP уволил своего продюсера Марека Чункевича после того, как он извинился перед министром культуры РФ Владимиром Мединским. При было отмечено, что решение об отстранении Чункевича было принято в связи с его извинениями, несмотря на то, что руководство телеканала причин не называло.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter