Рус
Eng
Путин поддержал введение «налога на Google»

Путин поддержал введение «налога на Google»
Новость

1 февраля 2016, 17:44
Путин поддержал введение «налога на Google»

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и министерствам подготовить предложения по внесению изменений в законодательство, которые позволят обеспечить всем IT-компаниям равные условия работы в России. Соответствующие предложения должны быть представлены к рассмотрению до 1 сентября 2015 года.

Как стало известно в понедельник, президент России Владимир Путин поручил подготовить ряд предложений по внесению изменений в действующее законодательство, обеспечивающих IT-компаниям, работающим в РФ, равные условия труда. «ФАС России, Минэкономразвития России, Минфину России, ФНС России, Минпромторгу России, Минкомсвязи России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и АНО «Институт Развития интернета» представить предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на обеспечение равных условий ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети Интернет», - говорится на сайте президентской администрации. При этом оговаривается, что соответствующие предложения должны быть предоставлены до 1 сентября 2015 года.

Отметим, что поручения российского главы касаются введения налога на добавленную стоимость для иностранных компаний, оказывающих свои услуги на российском рынке. В частности, данный налог может коснуться таких IT-гигантов, как американские Google и Apple.

Данные поручения Путин сделал по итогам по итогам встречи с участниками первого российского форума «Интернет Экономика», который состоялся в декабре минувшего года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter