Рус
Eng
В Приморье умерла найденная у дороги тигрица

В Приморье умерла найденная у дороги тигрица
Новость

1 февраля 2016, 06:45
В Приморье умерла найденная у дороги тигрица

Тигрица, найденная на прошлой неделе у дороги на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае, умерла. Предположительно, пятимесячная хищница скончалась от истощения.

«Животное было практически не способно сохранять устойчивое положение. Мы предполагаем, что в организме начались необратимые процессы из-за длительного голодания, развилась мышечная дистрофия. Возможно, у тигрицы была поражена центральная нервная система», — рассказала INTERFAX.RU старший научный сотрудник национального парка Екатерина Блидченко.

Как заверили в национальном парке, животное получало в карантинном блоке Центра реабилитации и интродукции тигров и других редких животных всю необходимую медицинскую помощь. Ей проводили поддерживающая терапию, выдавали антибиотики и витамины.

Состояние хищника в течение всех последних дней не менячлось, хотя температура тела тигрицы была в норме, животное могло есть самостоятельно. Точную причину гибели животного установят после вскрытия.

Как писали «НИ», 28 января у дороги на территории нацпарка «Земля леопарда» жители села Барабаш Приморского края нашли тигрицу. Это был третий тигренок-сирота, обнаруженный за зиму, самка была сильно истощена.

Специалисты не исключили, что найденная хищница — из одного помета с еще двумя собратьями, найденными в декабре прошлого года (один из них тогда не выжил). Спасенная тигрица была доставлена в Центр реабилитации и реинтродукции хищников.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter