Рус
Eng
На Change.org появилась петиция за освобождение схимонаха Романова

На Change.org появилась петиция за освобождение схимонаха Романова

1 января , 18:54Общество
На портале общественных инициатив Change.org появилась петиция в адрес российского президента Владимира Путина с просьбой освободить из-под ареста бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова). Опальный священнослужитель был арестован 30 декабря по решению суда по делу о склонении к суициду.

“Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас освободить незаконно обвиненного о. Сергия Романова-духовника Среднеуральского женского монастыря. Считаем избранную меру пресечения незаслуженно суровой, а уголовное дело сфабрикованным”, - значится в описании к петиции. Пока ее подписали 39 человек.

Напомним, лишенный сана и отлученный от церкви схиигумен был задержан 29 декабря. На следующий день суд постановил арестовать его на два месяца. Ранее судимый за убийство и разбойное нападение Романов сейчас проходит подозреваемым по делу о склонении к самоубийству - это усмотрели в его проповедях. Летом этого года он захватил Среднеуральский женский монастырь. До этого сделал несколько громких заявлений о коронавирусе, назвав его мифом, а трепещущих перед ним священников - трусами, не верящими в Бога. За эти высказывания Сергия лишили сана и запретили ему проповедовать. Кроме того, он был оштрафован на 90 тысяч за фейки о коронавирусе.

На днях пользователи в соцсети предложили опальному священнослужителю Сергию и лишенному сана за публикации в своем блоге протодиакону Андрею Кураеву объединиться и создать “церковь в изгнании”. На что Кураев ответил, что с Сергием Романовым у них мало общего для создания подобной организации. Протодиакон добавил, что не готов молиться против кого-то, поэтому создание подобной “раскольнической церкви” априори невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter