Рус
Eng
Кадыров сообщил, что в результате спецоперации в Чечне убиты два боевика

Кадыров сообщил, что в результате спецоперации в Чечне убиты два боевика
Новость

1 января 2015, 13:51
Кадыров сообщил, что в результате спецоперации в Чечне убиты два боевика

В результате спецоперации в Чечне ликвидированы главарь бандгруппы и его сообщник. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

«Только что завершилась спецоперация на окраине станицы Мекенская Наурского района. В одном из домов были блокированы главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник. На предложение о сложении оружия они ответили огнем. В результате перестрелки оба бандита уничтожены», - приводит заявление Кадырова INTERFAX.RU.

Он также сообщил, что Завгаев с 2000 года именовал себя эмиром Надтеречного, Наурского районов и был причастен к многочисленным убийствам сотрудников полиции и других должностных лиц. По словам Кадырова, убитый был одним из самых опасных и жестоких бандитов. Глава Чечни рассказал, что лично планировал операцию, которая готовилась в течение недели в условиях особой секретности.

Сейчас оперативники устанавливают сообщников и пособников Завгаева. На месте проведения операции работает следственно-оперативная группа.

Как сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета, убитые боевики имели отношение к банде главаря так называемого западного сектора бандитского подполья Тагилова, Установлено, что эта банда неоднократно совершала преступления террористической направленности и имела прямое отношение к организации захвата дома Печати и здания школы в городе Грозном 4 декабря 2014 года.

«Пострадавших среди гражданского населения нет. В ходе спецоперации ранение получили несколько военнослужащих внутренних войск МВД России», - говорится в сообщении информационного центра.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter