Рус
Eng
Шумахер разбился на горнолыжном спуске, пытаясь помочь другу

Шумахер разбился на горнолыжном спуске, пытаясь помочь другу
Новость

1 января 2014, 12:17
Шумахер разбился на горнолыжном спуске, пытаясь помочь другу

Михаэль Шумахер разбился, когда пытался помочь своему другу на горнолыжном курорте. Об этих обстоятельствах рассказала менеджер гонщика Сабина Кем.

Она опровергла сообщения о том, что спортсмен ехал на лыжах на высокой скорости. По ее словам, очевидцы несчастного случая утверждают, что он «хотел помочь упавшему другу, а значит, скорость его была невысока». Как сказала Кем, лыжа Шумахера наехала на камень после чего автогонщик «потерял равновесие и упал, ударившись головой о другие камни».

Менеджер предположила, что гонщик мог получить серьезную травму даже, если ехал со скоростью около десяти километров в час, которая считается невысокой для горнолыжного спорта. По ее мнению, в момент падения чемпион мира совершал маневр, пытаясь затормозить. «Это все ужасное стечение обстоятельств», — заключила Кем.

Напомним, что 30 декабря семикратный чемпион мира по автогонкам Михаэль Шумахер разбил голову на горнолыжном курорте в Альпах. Мужчина упал на камни головой с такой силой, что его шлем развалился на две части. С места трагедии его эвакуировали в сознании, однако с каждым часом его состоянии ухудшалось. Врачам пришлось экстренно прооперировать спортсмена и ввести его в искусственную кому. Его жизнь до сих пор находится в опасности.

По факту произошедшего началось расследование.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter