Рус
Eng

Творчество Моргенштерна ценят только 13% россиян

Творчество Моргенштерна ценят только 13% россиян
Творчество Моргенштерна ценят только 13% россиян
30 октября 2021, 09:43Светские хроники
Российский рэпер Моргенштерн оказался в 8 раз популярнее своих ближайших конкурентов, но по душе его исполнение только 13% россиян, свидетельствуют результаты исследования «ПромРейтинг».

Большинство же участников опроса (56,9%) не понимают творчество рэпера. Ещё 12,9% респондентов и вовсе о нем ничего не слышали.

Те, кто все же хоть что-то слышал об этом исполнителе, называют его первым в рейтинге самых узнаваемых артистов. Такого мнения придерживаются россияне всех возрастов. Наибольшую же симпатию к исполнителю проявляют подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Больше всего поклонников Моргенштерна на Урале, Сибири и на Дальнем Востоке. Менее всего - на юге России.

Исполнителя критикуют за мат в текстах и их бессмысленность, за пропаганду разврата и нездорового образа жизни, а также антицерковный посыл. А вот поклонники исполнителя любят его за «стильность и веселость».

Почти половина респондентов не верят в долгосрочный успех исполнителя. Об этом говорят 48,5% участников опроса.

Моргенштерн - один из самых скандальных российских исполнителей. Его не раз привлекали к ответственности за мат в его текстах и даже возбуждали против него уголовные дела. Последнее громкое дело связано с оправданием нацизма. В интервью Ксении Собчак он заявил о бессмысленности ежегодного празднования Дня Победы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter